Воскресенье, 05.01.2025, 06:52
Приветствуем вас Гость
RSS
Мой сайт
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: philippines  
Филиппины Рождество и Новый год 2008
philippinesДата: Среда, 16.01.2008, 14:06 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Филиппины 24 декабря 2007-3 января 2008
На Филиппины мы летели из Бангкока рейсом Себу Пасифик.
Нужно сразу сказать, что уже перед посадкой в Маниле появилось ощущение чего-то необычного, как в детстве чего-то захватывающего. Наверное это потому, что при снижение самолета сразу стало понятно куда мы летим. Из окна самолета было видно вот что: 1) во-первых ,много - много маленьких кусочков земли - это острова. Их тут 7003 ,не считая маленьких. Конечно, все с самолета не видно ,но зрелище все равно захватывающее. 2) Много-много лодок, кораблей и лодочек. 3) И уже немного ниже, перед самой посадкой -много каких -то сооружений прям на море. Это оказались рыбные и креветочные фермы. Вобщем, вспомнились детские истории про пиратов и острова.
АЭРОПОРТ
Аэропорт в Маниле не слишком большой, не идет не в какое сравнение с новым аэропортом в Бангкоке, но очень сильно похож на старый аэропорт *Донмуан*, если кто знает. Говорят ,что почти закончен новый аэропорт в Маниле и что в этом 2008 году он начнет работу.
Трансфер.
Мы летели не через тур фирму, а сами. Моя жена из Филиппин, поэтому в аэропорту нас встречал целый микроавтобус с вкусной филиппинской едой и с родственниками жены. Прикупив кое - что в Duty Free мы отправились в провинцию Батангас. Наш путь занял около 2-х с половиной часов. Пробки, несмотря на раннее утро, все-таки были, но уже не в самой Маниле, а в Батангас-сити. Батангас-сити - столица провинции Батангас - небольшой город. Остановились мы у родственников жены. По прибытию в Батангас меня ожидал небольшой сюрприз - несколько человек встречали нас, даже соседи пришли посмотреть на мою жену и мужа иностранца, то есть меня. Вобщем, нас ждал очень радушный прием.
1-й день.
В первый день, после непродолжительного отдыха с дороги, я решил осмотреть окрестности. Первое, что попалось в поле зрения, это небольшой киоск, продающий бургеры. Ну я , конечно , сразу же решил попробовать, оказалось очень вкусно. Хоть и довольно худая котлетка по сравнению с нашими Российскими , но для меня 3-х хватило. Потом мой взгляд упал на берег моря, который был в 20 метрах от дома. И я сразу же почувствовал себя на острове. Ну где еще такое увидишь, дом и море прямо ЗДЕСЬ. Требуется небольшое отступление - Филиппины один из немногих стран-архипелагов. В принципе вся страна - это огромное количество средних по размеру и небольших островов. Потом мы пошли в гости к брату моей жены, его дом оказался в 5-ти минутах ходьбы. Тут же меня удивила стоимость пива, ведь по нашей Русской традиции с пустыми руками в гости не ходят. Пиво оказалось очень дешевым и намного вкуснее, чем в Таиланде. Поэтому я прикупил сразу 10 маленьких бутылочек , но этого оказалось мало и кто то из празднующих наш приезд принес целый ящик таких же. Вобщем, вечер удался.
Последующие дни.
В основном последующие дни мы провели в Анилао. Это 20 минут на мотоцикле(по английски - трайсикл). Здесь их целый ряды.
Вот Анилао, это самое интересное. Такого моря я не видел НИГДЕ! Такое впечатление что это не вода, а ,простите за выражение, водка, настолько прозрачным море просто быть не может!
Я побывал на многих островах Малайзии, курортах Китая, на некоторых курортах Европы и почти во всех туристических местах Таиланда, но такого я еще никогда не видел! Вообще после такого просто не понимаю как люди едут в Паттаю(Таиланд) и с детской радостью купаются в той грязной луже по недоразумению названную МОРЕ ,или как другие более обеспеченные летят на Пхукет или Косамуй все в том же Тайланде и думают *НУ ВСЕ, ЭТО РАЙ!* Они все просто не знают что есть еще и Филиппины. Есть конечно, и в Таиланде хорошие места, но тут... Если у вас есть возможность- вы просто обязаны это видеть! Такого отдыха и моря вы просто не увидите НИГДЕ!
Можете себе представить - даже находясь в лодке и проходя глубину в 20-30 метров вы еще видите дно! Как вообще море может быть таким чистым? Таиланд отдыхает !! …
Анилао очень знаменитое место в мире дайверов. Собой представляет городок , с огромным количеством курортов. Но, к сожалению ,*наших* здесь практически не бывает. Здесь бывают постоянные и постоянно пополняющиеся ряды туристов из Кореи, Японии и из англоговорящих стран. Необходимо отметить ,что с моей точки зрения это место просто обязано быть популярным для простых отдыхающих, тех кто просто желает искупаться в море и провести весь день на пляже. Кстати, я не специалист в области солнечного загара, но в Таиланде со всех пляжных курортов я возвращался просто *красный*, то есть загар был немного и быстро сходил, а вот с Анилао, где я практически не провел и минуты, загорая на пляже, я вернулся с загаром настоящим, не то что в Таиланде.
Рыбалка.
Я не профессиональный рыбак, хотя и рыбачил на реках и на море, ходил и на кальмара и на рыбной рыбалке был не раз. Но та рыбалка ,что я попробовал на Филиппинах это что-то. Мы рыбачили в нескольких местах. В первом нам не очень повезло - за 30 минут только несколько рыб. Надо отметить, что мы рыбачили на национальных филиппинских лодках.
На следующий день мы поехали на острова. Там их очень и очень много. Официально они не считаются в общем счете территории Филиппин.
Рыба клевала сразу после того как закинешь .Рыбаки меня поймут. Буквально не успел забросить и все уже тянет. Правда , нам не повезло буквально через 30 минут нашего прибытия на *рыбное место* начался не шторм, но большие волны.
После появления даже небольших волн уже хочется вернуться на берег, хотя и были недалеко от берега. Кстати видно дно, когда проходишь над глубиной все видно! Просто какой-то сумасшедший дом - как рыба клюет.
Вообщем рыбалка тут лучше чем в других странах где я бывал.
Кухня.
Стоит отметить что кухня современных Филиппин это тонкое сочетание прежде всего испанской кухни, китайской, немного индийский и американской кухни(если можно это так назвать, из американской кухни мне известно лишь гамбургеры, хот-доги и жареная курица.)
Для различных праздников, как и в других странах, есть специальные блюда.
Алкоголь на Филиппинах.
Самым распространенным алкоголем является пиво Сан Мигель. Бывает двух вариаций Лайт и обычный. Стоит очень дешево в сравнении с тайским пивом и , хоть о вкусах не спорят, мне оно показалось самым вкусным пивом. Кроме Сан Мигель есть еще Рэд Хорс(красная лошадь). Это давольно крепкое пиво сравнимо с крепкими сортами в России. Продается в стеклянных бутылках по 1 литру. Все пиво на Филиппинах покупается обычно ящиками. По причине того ,что сам процесс поглощения столь ценного напитка происходит в огромных компаниях. Среди местных жителей вы не увидите человека отдыхающего в одиночестве с одной бутылкой пива. Как только начинается этот процесс , то сразу появляются гости.
Так же в определенный сезон очень популярным алкоголем является Туба. Для меня осталось секретом что же это такое. Единственное, что удалось понять, это то ,что Тубу добывают из деревьев примерно тем же методом ,что и березовый сок. Только не из березы, а из разных пальм.
По вкусу туба напоминает брагу с привкусом кокосового молока.
Кроме этого на Филиппинах вы можете купить виски и ром разных сортов и названий.
Рождество.
Филиппины единственная страна в мире где Каталическое Рождество подготавливается и празднуется так долго. Подготавливаются и празднуют рождество здесь аж с СЕНТЯБРЯ! Заканчивают в Январе.
На улицах и на крышах домов устанавливают различные украшения. Звезды, декоративные елки и т.д. В Рождество двери всех домов открыты для гостей. И в каждом доме вас накормят досыта. Поэтому если в Рождество вы решите пройтись по гостям , то приготовьте свой желудок и старайтесь не есть много. Алкоголь также присутствует на рождественском столе, но только для мужчин. Обязательным атрибутом рождественского стола являются спагетти. По легенде спагетти продлевают жизнь и делают вас счастливыми своей длиной.
Также традиционно пустые бутылки развешивают на деревьях. Происхождение столь интересной традиции неизвестно.
Новый год.
Новый год на Филиппинах это что- то особенное. И если Рождество является тихим религиозным праздником , то Новый год это очень громкий(в прямом смысле) общий праздник. Весь день все готовятся к празднику: покупают и готовят блюда, алкоголь и фейерверки; чистят базуки и покупают этиловый спирт для них. Не подумайте что это настоящие базуки, это базуки- хлопушки.
Базука-хлопушка это труба из толстого пластика. Внутрь спреем распыляется этиловый спирт. В качестве детонатора используется искрообразователь из зажигалки. Очень громкая штука.
По дорогам во время празднования Нового года проносятся машины, джипы и даже грузовики производя огромный шум! По легенде, кстати , очень похоже на китайский вариант празднования Нового года, огромный шум должен отогнать злых духов. От салютов и фейерверков на какое то время становиться очень светло.

Если хотите прочитать текст с картинками в формате word нажмите сюда чтобы загрузить.
Если хотите просто посмотреть фото нашего путешествия то вам сюда

vladДата: Четверг, 17.01.2008, 14:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Otlichnaya istoriya. Ochen bi hotelos tozh s'ezdit. Da vot rabota poka ne daet sad sad sad

darling1982Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Отличный рассказ. Так хочется на отдых туда. Только пляж, море, солнце и отдых.

ВиталийДата: Пятница, 22.02.2008, 22:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Хороший рассказ. Но мне больше нравитья буракай.... там такое море-просто супер.... biggrin

vladДата: Пятница, 22.02.2008, 22:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Burakai- otlichniy ostrov no ooochen ne nadokgo- tam maksimum na 3-5 dnei...........i vse bolshe tam delat nechego....

blondyДата: Понедельник, 02.06.2008, 16:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Кто едет на Филиппины? возмите меня cool

Самая короткая дорога - та, которую знаешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz