Навигация |
|
|
Филиппинская кухня сочетает в себе уникальную смесь
восточной и западной кухни, малайской, испанской и китайской культуры.
Основным продуктом питания на Филиппинах является рис. Наиболее
популярные блюда из риса: жареный рис , всевозможные
виды отварного риса с чесноком, специями, с креветками и кусочками
мяса, рис в кисло-сладком соусе, жареный рис с «адобо», клецки
из рисовой муки , рисовая каша с кусочками отварной курятины. К другим популярным блюдом, заимствованным из китайской
кухни является лапша «пансит». Она подается с мясом, рыбой,
морепродуктами, курицей. Пищу готовят на пальмовом масле. Для
приготовления всех блюд используется острый перец, заправляются соевым
соусом или филиппинским уксусом, сделанным по специальному рецепту.
Овощи употребляют целиком либо подают как гарнир к основным блюдам.
Блюда
филиппинской кухни |
|
|
|
|
| Адобо
– кусочки курицы (иногда свинины или кальмаров), отваренные в смеси соевого
соуса и уксуса, хорошо сдобренные перцем, чесноком и лавровым листом.
Сросите любого филиппинца, какое самое популярное блюдо на Филиппинах? Он
ответит: «Адобо».
рецепт
|
|
|
Синиган
– свинина с местными овощами, сваренная в кислом бульоне.
рецепт
|
|
|
Булало
– суп из говяжьей кости с овощами (китайской капусты печай, картофеля и
бананов). Булало по-филиппински – это мозговое вещество
внутри говяжьей кости. После поедания бульона и овощей гурманы
выковыривают это самое булало и поедают его. На приготовлении булало
специализируется провинция Батангас, которая также известна своими
ножами-бабочками –
балисонг.
рецепт
|
|
|
Каре-каре
– говяжий язык в ореховом соусе.
рецепт
|
|
|
Лечон
– поросенок, зажаренный на углях. Непременное блюдо на праздниках и
фиестах. Подают с соусом из печени или уксусом.
рецепт
|
|
|
Пансит
– лапша с кусочками свинины, курицы, креветок, капусты, лука и
др.индигриентов. Есть разные виды пансита – пансит кантон, пансит мами и
др.
рецепт
|
|
|
Лече
флан – десерт, по вкусу напоминающий вареное сгущенное молоко.рецепт
|
|
|
Гинатаан
– десерт из различных фруктов в приготовлении которого
используют кокосовое молоко.
рецепт
|
|
|
Путо,
бибинка – рисовые пироженые.рецепт
|
|
|
Бангус
(молочная рыба), лапу-лапу,
хито (сом), тилапиа
- названия рыбы.
рецепт
|
|
| Балуот
– это вареное утиное яйцо. Но не обычное яйцо, а с неродившимся птенчиком
– эмбрионом, или зародышем. Эти яйца выхаживают в инкубаторах при
специальной температуре и при опредленных условиях. А потом продавец
разъезжает на велосипеде по улицам и базарам и продает балуот.
подробнее
|
|
|
|
Новости Туризма и Филиппин |
|
|
Копирование материалов сайта разрешается при указании ссылки на сайт Copyright Delta T © 2007 |
Хостинг от uCoz |
|